Я тоже не сразу смог привыкнуть к новой внешности Рейнора. Когда в 2007 году после анонса StarCraft 2 (тогда ещё просто StarСraft 2, без подзаголовка) стали появляться первые материалы, меня несколько ошарашили концепт-арты Рейнора. И причиной тому была отнюдь не растительность на голове - если уж на то пошло, "лысым" он в оригинале не был. Просто постаревший на 4 года, согласно сюжету сиквела, Джимми выглядит на 45 лет, а то и на все 50. (Вывод: с бухлом пора завязывать

)
Черты лица на самом деле заметно изменились. Помню, в одном из Q&A-блоков разработчики признались, что в СК2 некоторые черты лица Рейнора скопированы с Бред Питтовских (про нос точно говорили)... И ещё меня до сих пор смущают пропорции тела - в СК1 Рейнора никогда не показывают без скафандра, но я никак не мог себе представить, что у него такая мускулатура. Вдобавок, руки непропорциональной длины. Одно дело концеп-арт, но в самой игре Рейнор тоже предстает коренастым мужичком-здоровячком с татуированными ручищами.
С одной стороны, внешность "нового старого" Джима Рейнора моделировалась со старых концепт-артов Метзена. Все помнят рисунок из мануала СК1, где Джимми изображен этаким "easy ridin' cowboy" на своем ховербайке-vultur'e? Этот образ подкорректировали, придав ему более мужественные черты, убрав некую "панковатость", выдающую бунтарский характер. Мне кажется - зря, ведь многим как раз это нравилось в Джимми из первого старкрафта.
Ну а так, в общем, малыш Джимми остался все тем же полюбившимся публике героем из оригинала, невольным спасителем человеческих (и особо ценных инопланетных) жизней и разгребателем чужого дерьма, впадающий в депрессию, но в целом не унывающий, и готовый надирать задницы плохим парням.