| Обсуждение Дискуссии на любые темы, касающиеся SC II. |
 |
|
20.03.2013, 20:32
|
|
|
Старый крафтер
Нарушения: 0
Цитата:
Сообщение от Вселенское Зло
Амун - один из Ксел'Нага, участвовавший в экспериментах по выведению зергов и созданию Сверхразума.
|
Так то так, но на Зерусе древняя черепашка зерг не упоминала никаких зергов - все труды по Сверхразуму и Рою приписывала одному плохому Амуну.
|
20.03.2013, 20:42
|
|
|
Красный партизан
7x Design
|
Цитата:
Да и сюжет тоже качественно  Плюс, Стуков вернулся.
|
Хорошо бы еще весь УЕД вернулся. Например эпично подоспел аккурат к битве с Амуном и подзарешал.
|
|
20.03.2013, 20:45
|
|
|
Местный
Цитата:
Сообщение от k@rgan
Так то так, но на Зерусе древняя черепашка зерг не упоминала никаких зергов - все труды по Сверхразуму и Рою приписывала одному плохому Амуну.
|
Это значит только то, что Амун был одним из главных по эксперименту. Плюс, именно он исподволь взял Сверхразум под свой контроль, направив против Ксел'Нага и протоссов.
|
|
|
20.03.2013, 21:06
|
|
|
Местный
|
Крч, ждем LotV.
|
|
|
20.03.2013, 22:12
|
|
|
Guardian
Нарушения: 1
Цитата:
Сообщение от k@rgan
Амун
|
Цитата:
Амун
|
Я не понял, это наши надмозги-переводчики опять постарались? Am on в оригинале.
Последний раз редактировалось Demon; 20.03.2013 в 22:19.
|
|
|
21.03.2013, 01:17
|
|
|
Местный
Да, в русской версии зачем-то так перевели.
|
|
|
21.03.2013, 07:36
|
|
|
Местный
Ну очевидно чтобы избавиться от ненужных ассоциаций и настроить людей на нужный лад.
Амо́н (Амен, Амун, Имен) — древнеегипетский бог Солнца, царь богов (nsw nTrw) и покровитель власти фараонов.
Аамон, Амон, Амун, Аман, Аманд — согласно «Малому ключу Соломона» «могущественный и самый суровый Маркиз» гоетических демонов, командующий 40 легионами духов, и в чьей власти примирять вражду и улаживать споры между друзьями, а также открывать прошлое и будущее.
В демонологии Аамона упоминают также как одного из демонических принцев и помощников Астарота. По другим сведениям он командует первым легионом Ада и является одним из трех духов, которые напрямую подчиняются великому генералу Сатанашиа.
1 вариант более распространен, и царь богов, владыка мира, добрый чувак, не вяжется с мелкой злобной сошкой, коей является Амун старкрафтовский.
|
|
|
21.03.2013, 08:29
|
|
|
Guardian
Нарушения: 1
Цитата:
Сообщение от bobchik
Ну очевидно чтобы избавиться от ненужных ассоциаций и настроить людей на нужный лад.
|
Ну я и говорю надмозги постарались.
Цитата:
царь богов, владыка мира, добрый чувак, не вяжется с мелкой злобной сошкой, коей является Амун старкрафтовский.
|
Близзам виднее, не?
|
21.03.2013, 09:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Demon
|
Вообще русская озвучка почему-то мне меньше нравится. Смотрю человеческую озвучку - и как будто даже нравится и эпичнее оно о_О
|
|
|
21.03.2013, 10:23
|
|
|
Местный
Цитата:
Сообщение от Demon
Близзам виднее, не?
|
Ну по поводу надмозгов и близзов)
Приведу блю-пост из одной занимательной темки с оф-форума, где локализаторы-близзы лично(т.е. им виднее, а значит под определение "надмозг" не попадают  ) сообщают почему они переводят так, а не иначе.
Ну в качестве примера, т.к. там речь не об Амуне, но смысл тот-же.
Цитата:
Здравствуйте!
Давайте по порядку. StarCraft 1 никогда не переводился официально на русский язык, поэтому к «надмозгу» мы не имеем никакого отношения .
С Grooved Spines действительно произошла прискорбная ошибка, она будет исправлена в одном из следующих обновлений.
Насчет Viper: перевод «гадюка» нам не понравился по нескольким причинам.
1. Слово Viper в английском имеет более широкое значение и ассоциируется не только с не самой «мощной» змеей, как в русском.
2. Английское слово Viper, в отличие от русской «гадюки» звучит круто. Так может называться, к примеру, спорткар.
3. Эта боевая единица летает и не выглядит как гадюка.
Поэтому был выбран термин «стрекоза». Он соответствует внешнему виду и, в принципе, уже довольно широко используется киберспортивным сообществом.
По поводу «Геллитрона». В английском сохраняется преемственность названия Hellion - Hellbat (что, кстати, расшифровывается как Hell Batallion и не имеет никакого отношения к летучим мышам). Как нам показалось, эту преемственность было бы неплохо сохранить и в русской версии: «Геллион» - «Геллитрон». Суффикс «трон», к тому же, ассоциируется с трансформерами, а эта боевая единица отлично умеет трансформироваться.
|
Вот и сама темка, если интересно.
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/to...7958092?page=1
Добавлено через 11 минут
Хотя в целом, я не ищу справедливости и точности в переводах, я играю только на русском, игру заточеную под русские реалии, ассоциации, восприятие - это называется локализацией.
На англ. версию мне похЪ, т.к. тонкости которые будут понятны коренным буржуинам, и прибавят к атмосфере и многогранности, для меня будут недоступны.
|
|
|
 |
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|