в вашей сборке глючат юниты - Страница 3 - StarCraft FOREVER
StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов

Вернуться   StarCraft FOREVER > Общие форумы > Технический форум

Технический форум Если у вас проблемы со StarCraft'ом? Пишите сюда, поможем!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 02:21   #21
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
Evilhog, сначала прочти пожалуйста все сообщения, чтоб знать что я УЖЕ делал. А то пишешь по последнему то, что я уже видел.

Да и одни пишут одно, другие - другое. Кого мне слушать-то?

Народ, повторюсь для тех, кому не охота читать: У меня есть забаганная рус. версия StarCraft и есть англ. версия, где юниты звучат по-английски. Я взял англ. mpq и заменил на него русский в рус. версии, устранив таким образом все баги в рус. архиве. Осталось сделать так, чтоб юниты звучали по-русски. Замена звуков на русские внутри архива StarDat.mpq не помогла, точно так же, как и добавление их в patch_rt.

Расскажите пожалуйста что делать.
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 14:34   #22
zawatsky
Местный
 
Аватар для zawatsky
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 929
Нарушения: 0
ICQ: 268681601
Отправить сообщение для zawatsky с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Commander Посмотреть сообщение
Ну я рад, что развеселил. Но я, пишу ещё раз, понятия не имею о mpq. Для меня это просто дибильные пародии на zip-архивы и я понятия не имею как они работают.
Не, всё нормально, чувак. Просто не ты первый, не ты последний. Уже стопицот новичков на эти грабли наступило, и ещё наступит. Когда в который раз читаешь их посты, сначала начинает смешить, а потом становится просто грустно.
MPQ расшифровывается как M. O'Brien PaCKage, т. е. пакет некоего М. О'Браена, сотрудника Blizzard, увековечившего своё имя в этом расширении. Он один из первых додумался использовать раровский алгоритм сжатия медиафайлов для игр, что позволило использовать полноценный музон вместо МИДИ-файлов. Позже с играми подружился и МР3. Полное досье на формат - Гугл и Вики в помощь.

Цитата:
Сообщение от Commander Посмотреть сообщение
Значит patch_rt имеет больший приоритет?
Да. В нём содержатся обновления ресурсов игры, которые не касаются либ, мап и экзешника, потому любой файл, имеющийся там, грузится в первую очередь, а одноимённые файлы в младших архивах игнорируются. За загрузку отвечает штормлиба (storm.dll), от неё работают и распаковщики. Но лучше брать шадофларную версию (SFMPQAPI), она сделана хакерами из исходников игры, и сделана качественно.

Цитата:
Сообщение от Commander Посмотреть сообщение
В patch_rt вставлять файлы с такими же названиями, как их англ. аналоги, или именовать как-то по-другому? В папку вставлять, или в корешок, куда? Удалять ли информацию о них из (listfile)? И т.п.
Инфу можно не трогать. Игра посторонние файлы не смотрит. Главное, чтобы ни один нужный не пропал. Иначе грузиться наотрез откажется. Это тебе не ИДТеки (Думы, Кваки), либерализмом стар не страдает.

Цитата:
Сообщение от Commander Посмотреть сообщение
Даже в самой рус. сборке звуки находились не в patch_rt, а в StarDat, но назывались по-другому. Я перебрал 3 версии (1 англ., 2 рус.) и нигде в patch_rt не было звуков.
Правь что хочешь, но будь осторожен. При перепаковке стардата с брудатом у меня вышел не один фейл. Запомни главное: если в патч_рт есть какой-то файл (даже пустышка, как бывает в резаных версиях), который есть в другом архиве, то его не видно. Если в стардате есть что-то, что есть в брудате, оно там тоже игнорится. Перепроверь все пакеты.

Цитата:
Сообщение от Commander Посмотреть сообщение
Поймите правильно, я не пытаюсь спорить. Просто хотел показать, что действовал логично, особенно для того, кто нихрена в этом не парит.
Да не сцы, чувак, все свои. Все с этого начинали.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DeLF.oO Посмотреть сообщение
Хм, а разве install.exe просто не перестал существовать с версии 1.15+?
А где же музон, ролики, кампании тогда хранятся?
zawatsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 20:39   #23
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
МФФУХХ.... Как всё сложно...

Пишу в очередной раз: В patch_rt уже вставлял - не сработало. Раз он имеет больший приоритет, чем StarDat, должен считываться первоначально, но юниты всё равно либо звучат по-английски, либо никак не звучат, если англ. файлы удалены или заменены в StarDat. Такое чувство, что игре на этот patch_rt вообще по барабану.

BrooDat, судя по всему, никак не связан со StarDat. В BrooDat содержатся звуки и остальные файлы, нужные для дополнения. (например звуки Валькирии, медика, и др. новых юнитов, появившихся в BroodWar)
Помимо этих есть ещё StarCraft.mpq и BroodWar.mpq, в которых только звуки меню и т.п. Выходит, что они тоже не имеют отношения к рассматриваемому StarDat'у.

Давайте так, вы просто будете писать то, что стали бы делать в моём случае, а не рассказывать как вся эта срань работает, потому что от этого вопросов становится только больше. Я же буду пробовать способ и отвечать сработал он или нет.
Итак, мне надо руссифицировать юниты. Англ. звуки в StarDat найдены, их русские аналоги названы так же. Добавление/замена их в StarDat или patch_rt не помогает. Что с ними теперь делать?
Напишите пожалуйста конкретно где что удалить, где что добавить, и т.д.

Последний раз редактировалось Commander; 22.08.2012 в 20:54.
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:47   #24
zawatsky
Местный
 
Аватар для zawatsky
 
Регистрация: 17.05.2005
Сообщений: 929
Нарушения: 0
ICQ: 268681601
Отправить сообщение для zawatsky с помощью ICQ
StarCraft.mpq? BroodWar.mpq? Первый раз слышу! Рецепт простой:
- ищи оригинал;
- прогоняй до версии 1.15;
- появился патч_рт и сцылки на него в экзешнике;
- кладёшь всю озвучку в Брудат. Для надёжности можешь удалить дубликаты в Стардате;
- весь русский текст кладёшь в патч_рт. фонты и прочее - туда же;
- туда же кладёшь перерисованные рсх. мои smk можешь положить. Хог, перешли ему, наконец - меню и превьюшки к роликам;
- ролики smk (кроме тех, что в меню) должны храниться в инсталл.ехе. Превьюшки лучше туда же. Если хочешь - постучись в КиНаТан. Возможно, им будет интересно переозвучить голоса;
- карты scm/scx кладёшь в папки.

я помню, есть какие-то cnt ещё, которые были от русской версии. сверяй с переводами. они лежат в папках или корне. текст в папке rez, если память мне ни с кем не изменяет, читается тоже непосредственно с диска.
zawatsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 23:45   #25
Evilhog
ain't bangin'
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 871
Нарушения: 0
ICQ:
Цитата:
Сообщение от zawatsky Посмотреть сообщение
StarCraft.mpq? BroodWar.mpq? Первый раз слышу!
Так это же переименованные оригинальные инсталл.exe с дисков СК1 и Брудвара. Таким образом получается абсолютно легальный ноу-сиди.
Почитай, вот.

Цитата:
Сообщение от zawatsky Посмотреть сообщение
- туда же кладёшь перерисованные рсх. мои smk можешь положить. Хог, перешли ему, наконец - меню и превьюшки к роликам;
Да ладно. Пускай бы сначала по своим основным траблам разобрался, а то, видишь ли, тэн пан ест бардзо здэнэрвованы...
Ну, держи, товарищ.
Evilhog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 22:20   #26
Commander
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 23
Нарушения: 0
ICQ:
Ладно, народ, забейте!
Вам надо было сразу написать мне про локальную папку "sound", которая имеет самый большой приоритет. Но я про неё выяснил сам, так что теперь всё нормально!

Последний раз редактировалось Commander; 31.08.2012 в 22:05.
Commander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 19:09   #27
BarbecueDinastiya
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 5
Нарушения: 0
ICQ:
Более удобным решением являются компактные готовые печи барбекю, оснащенные столешницами, полками, мойками и прочими удобными дополнениями.

Большие печные комплексы еще более функциональны. По сути, они представляют собой полноценную кухню, оснащенную:
коптильней;
мангалом;
тандыром;
варочной плитой;
печью под казан;
русской печью.

Дополнительные преимущества обеспечивают:
ниши для хранения утвари;
столешницы;
вытяжка;
мойка.

Благодаря конструкции боковых стенок появляется возможность использования электрического или механического вертела. В печи можно готовить крупногабаритные продукты (целые тушки) и разнообразный ассортимент блюд – Вы с одинаковым успехом устроите и скромный семейный праздник, и веселый пикник с друзьями. Как и компактная конструкция, печной комплекс может устанавливаться не только на улице, но также в полузакрытом или закрытом помещении (если выбранная Вами модель на это рассчитана и площадь помещения позволяет).
BarbecueDinastiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 16:03   #28
distantgalaxies
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2017
Адрес: ул. Космическая 12
Сообщений: 1
Нарушения: 0
ICQ: 76435433
Отправить сообщение для distantgalaxies с помощью ICQ Отправить сообщение для distantgalaxies с помощью Skype™
бЛИН ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО, А юниты все равно болтают на инглише(
distantgalaxies вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 7.7.7
Copyright ©2002 - 2018, 7x.ru information site edition. Перевод: zCarot
Копирование информации сайта без разрешения администрации преследуется по понятиям.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования