Как создать сервер, если IP динамичный? - StarCraft FOREVER
StarCraft Forever! - 7x.ru StarCraft Information Site
История
StarCraft: История терранов StarCraft: История протоссов StarCraft: История зергов

Вернуться   StarCraft FOREVER > Общие форумы > Технический форум

Технический форум Если у вас проблемы со StarCraft'ом? Пишите сюда, поможем!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 02:45   #1
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Как создать сервер, если IP динамичный?

Здравствуйте. У меня такая проблема, играю на iccup.com в Starcraft Brood war и не могу создавать сервер. Точнее могу, но ко мне никто не может присоединиться. Конечно, это мне не мешает играть, так как я могу заходить сам к людям, которые могут создавать, но все же хочется создавать и самому. Потому что, очень хочу сыграть с другом 1х1, а у него такая же проблема(. Мне известно, что причина этому мой IP, который у меня динамический, и что со статическим можно решить эту проблему. Однако, не очень хочется платить провайдеру за эту услугу, так как слышал, что есть специальные проги, с помощью которых можно создавать и с динамическим IP если немного нахимичить с портами. Кто знает как это сделать, расскажите пожалуйста по-подробнее, или дайте ссылку на сайт где все это описано, буду очень благодарен.
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 04:45   #2
uti
Местный
 
Аватар для uti
 
Регистрация: 16.06.2004
Сообщений: 3,752
Нарушения: 14
ICQ:
Во-первых, динамический IP-адрес или статический - никакой роли не играет.
Важно то, что IP-адреса бывают "белые" и "серые".
Белый IP - если провайдер не использует свою виртуальную подсеть, то есть твой внутренний адрес совпадает с внешним.
Серый IP - если провайдер делает так, что все юзеры для внешнего наблюдателя обладают одним адресом, а в подсети - каждый своим.
Неохота углубляться в тему зачем это нужно, но сразу могу сказать, что ограничение это - принципиальное. И вот так просто что-то "нахимичить" с портами не получится.
uti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 12:34   #3
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,003
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ
Если хочется тупо с другом поиграть, то можно хамачи установить обоим.
На батлнете так не поиграть, но при желании можно тупо свой батлнетик установить.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:34   #4
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
А что это такое хамачи? Это дорогое удовольствие?
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:48   #5
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,003
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ
Это программа такая Hamachi
Ты и твой друг её запускаете и у вас будет виртуальная локальная сеть по интернету.
В которой можно во все сетевые игрухи гамать, можно на расшаренные папки друг к другу лазить и прочие плюшки локальной сети пользовать.
Достаточно только создать свою сеть и другу войти в неё.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:43   #6
[7x]~Zer@tuL~
One Winged Angel
 
Аватар для [7x]~Zer@tuL~
 
7x Master
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,962
Нарушения: 0
ICQ: 215726313
Отправить сообщение для [7x]~Zer@tuL~ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от hfdiablo Посмотреть сообщение
А что это такое хамачи? Это дорогое удовольствие?
http://starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=673 - Я тут вкратце расписал, как пользоваться.
__________________
One day we will discover a new world...
We will create our shining future on that ground...
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows...
That depends on you, I guess...
[7x]~Zer@tuL~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 21:16   #7
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Спасибо Зератул, но я не во второй стар играю, а в первый. Это методика годится для первого?
Dyavol спасибо за инфу, только что скачал и установил hamachi, создал сеть. Теперь я как понял для игры достаточно, чтобы мой друг тоже ее установил и вошел в эту сеть которую я создал, то есть ему надо будет набрать логин и пароль сети, которую я создал, после чего в сети будет не 1/8, а 2/8 то есть 2 компа, мой и его. Далее заходим в Стар, жмем на UDP, один из нас создает, второй заходит и готово). Правильно понимаю или нет?

Последний раз редактировалось hfdiablo; 12.03.2012 в 21:33.
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 02:37   #8
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,003
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ
Правильно.
Если всё же игры не будут друг друга видеть, то можно на одном из компов поставить сервак батлнет.
Называется PvPGN
Если не будет видеть просто так, то пиши, я выложу готовый пвпгн.

У сервака плюс в том, что ещё и считать будет кто сколько раз выиграл/проиграл, вроде через батлнет старкрафт трафик сжимает, потому вроде немного меньше трафика тратится, а потому и на скорость, думаю, отграничение меньше для игры, ну и батлнетовский чат, в котором можно ещё до создания игры сговориться что и как. И как я заметиил, если ту по сети играть, то бывало, что клиенты друг друга не видели, хоть и версия одна, а на батле они же спокойно игрались вместе.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.

Последний раз редактировалось Dyavol; 13.03.2012 в 02:44.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 17:01   #9
hfdiablo
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 7
Нарушения: 0
ICQ:
Спасибо большое Dyavol за такую подробную информацию, но мы так и не смогли сыграть так как хамачи не устанавливается на его компе(, его винда лицензенная не дает ему устанавливать на комп пиратские проги(.
hfdiablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:03   #10
Dyavol
Местный
 
Аватар для Dyavol
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,003
Нарушения: 0
ICQ: 296850678
Отправить сообщение для Dyavol с помощью ICQ
Хамачи не имеет никакого отношения к пиратскому софту.
И уж тем более винда не может отличать пиратский софт от лицензионного.

Скорее всего он просто устанавливает не от имени администратора. Особенно этовероятно если у него севен или виста.
В таком случае нужно от имени админа ставить, потому что хамачи ставит свой драйвер виртуальной сетевухи, а потому права админа полюбому нужны.
__________________
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Dyavol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 7.7.7
Copyright ©2002 - 2018, 7x.ru information site edition. Перевод: zCarot
Копирование информации сайта без разрешения администрации преследуется по понятиям.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования